Home » Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

CulturaCatólica.org (Asociación de Profesionales para Hacer Bien el Bien A.C.), con domicilio en Naucalpan,  Estado de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto informa lo siguiente:

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Responder solicitudes de información de quienes así lo soliciten.
  • Envío de información, avisos, boletines, convocatorias e invitaciones.
  • Envío de respuesta a los formularios de contacto en el sitio.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo (obligatorio).
  • Correo electrónico (obligatorio).
  • Teléfono móvil (opcional).
  • Fecha de cumpleaños (opcional).

Para los fines antes mencionados no se requerirán datos personales sensibles (tales como situación de salud).

Le informamos que sus datos personales no son compartidos con ningún otro particular para ningún fin.

Al aceptar los términos del presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento para los usos antes mencionados.

ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN AL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, vía correo electrónico. El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente:

-Enviar un correo electrónico a contacto@aphbb.org) indicando los derechos que desea ejercer y los motivos para ejercerlos.

Los datos de contacto de la persona que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes: José Luis Dueñas Barrera, contacto@aphbb.org.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata. Asimismo, usted deberá considerar que la revocación de su consentimiento, cuando proceda, implicará que no podrá seguir participando en las actividades de esta Asociación ni ser informado de estas de ninguna manera y, por tanto, da por concluida su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito vía correo electrónico.

El procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento es el siguiente:

-Enviar un correo electrónico a contacto@aphbb.org  indicando que desea revocar el consentimiento que otorgó al proporcionar sus datos personales y aceptar este Aviso de Privacidad.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, tiene a su disposición el siguiente medio:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en el sitio web, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de avisos vía correo electrónico en la dirección que para tales efectos nos proporcionó siempre y cuando no revoque su consentimiento.

CAPTURA Y USO DE DATOS DE MENORES DE EDAD

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas:

a) La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de una casilla de verificación en formularios de contacto, para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas. (en el caso de campañas que ameriten la participación de estos grupos)

b) La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando obligatoriamente su correo electrónico al cual será enviada la exacta información que se capture en el formulario y toda comunicación con el correo electrónico del menor.

c) Ni el nombre ni el correo electrónico del menor de edad, en caso de ser capturado en el formulario, se usarán para otro fin distinto de dar respuesta a la carta que escriban y re-enviar esta información al padre o tutor que capture su correo.

INCONFORMIDADES

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Aviso de privacidad elaborado bajo los lineamientos y recomendaciones del sitio web oficial http://abcavisosprivacidad.ifai.org.mx/